Ростуризм отметил, что россияне продолжают аннулировать туры на Кубань


Туристы продолжают аннулировать туры в Краснодарский край, запланированные на август, из-за требования властей региона об обязательной вакцинации для заселения в отели, сообщила журналистам в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Отмены броней на август в Краснодарский край продолжаются, хотя многие туристы надеются на смягчение ограничений. Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска сложно: это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьезные убытки для бизнеса», — подчеркнула она.

По мнению Догузовой, у туристов должна быть возможность приехать на Кубань с отрицательным тестом на коронавирус.

«Ростуризм по-прежнему придерживается позиции, что необходимо дать людям возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение», — подчеркнула глава ведомства.

24 июня губернатор Краснодарского края заявил, что с 1 июля отели региона будут принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус либо документа, подтверждающего вакцинацию, а с 1 августа — только с сертификатом о вакцинации за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Туроператоры сразу после появления этой информации сообщили о шквале желающих отказаться от поездок в июле и августе. Продажи новых туров практически остановились.

Читайте также:  Политолог Ищенко назвал территории, которые следовало вернуть России

30 июня требования были смягчены. Теперь в июле туристы смогут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации, но и со справкой о перенесенном коронавирусе, полученной в медучреждении или распечатанной с портала госуслуг. В августе заселение возможно только с сертификатом или справкой о болезни, ПЦР-тесты приниматься не будут.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх