Росздравнадзор разберется с лекарством, в котором нашли канцероген


Schekinov Alexey Victorovich / Wikipedia

1 октября 2019

Темы:

Фармакология,

Запрет,

Исследование,

Государство и медицина

Не так давно стало известно, что компания Sandoz (группа компаний Novartis) прекратила производство воспроизведенного препарата ранитидин из-за содержания вещества, потенциально способного вызвать развитие злокачественных новообразований. Также проверка показала: опасное вещество содержится и в оригинальном препарате (Зантак). Ранитидин является одним из самых популярных средств среди препаратов для лечения изжоги. Потенциально опасное вещество, о котором идет речь, — это N-нитрозодиметиламин.

В свою очередь, Росздравнадзор, передает РИА «Новости», составил официальный запрос производителям и импортерам, согласно которому, до 2 октября необходимо предоставить информацию о принятых решениях в отношении препаратов.

Известно, что Европейский директорат по качеству лекарственных средств для здравоохранения приостановил действие сертификата на ранитидина гидрохлорид. Это повлекло за собой отзыв в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польше, Португалии, Словении и Сингапуре.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх