Розмарин позволит безопасно и эффективно улучшить память


Global Look Press

4 мая 2017

Темы:

Психология,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Ароматерапия работает — в этом убеждены сотрудники Университета Нортумбрии. Например, было установлено, что запах розмарина способствует укреплению когнитивных способностей человека, и памяти в частности. В подтверждение ученые приводят результаты проведенных экспериментов с добровольцами, пишет «Росбалт».

Добровольцев попросили выполнить задание, проверяющее качество памяти. При этом сначала люди находились в комнате без запаха, а потом они сидели в помещении, наполненном запахом розмарина. Оказалось, когда люди ощущали во время выполнения задания запах розмарина, они смогли улучшить показатели тестов на память с 5% до 7%.

По словам экспертов, запах розмарина укрепляет память и взрослых, и детей. Уровень воздействия на каждого человека отличается. На некоторых людей он вообще не влияет. То есть средство не универсально. Вероятно, запахи воздействуют на электрическую активность в мозге и нейропередатчики, соединения, переносящие информацию от одного нейрона другому, связанные с памятью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.39
 68.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские эксперты: В случае войны с США Россия будет уничтожена в первые три часа
Задержаны полицейские за фальсификацию дела о наркотиках в отношении Голунова
История абазин и абхазов представлена в книге «Абазинский ренессанс»
Кравчук поведал о развязавшей ВОВ «встрече» Гитлера и Сталина
Солдаты армии США сбегают от российских патрулей в Сирии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх