РПЦ объяснила опытом извозчиков выбор архангела в покровители СК


Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков объяснил РИА «Новости» громкое решение своего руководителя определить небесным покровителем Следственного комитета архангела Михаила.

Александр Волков. Фото — st-tatiana.ru

По словам Волкова, таким образом происходит возврат к «добрым традициям», существующим во многих православных странах.

В качестве примера аналогичных решений Волков сослался на опыт дореволюционных московских извозчиков, считавших своими покровителями святых Фрола и Лавра и ежегодно собиравшихся на молитву в посвященный им храм.

Вспомнил Волков и о студенческом празднике МГУ – Татьянином дне, объяснив, что великомученица Татьяна является покровительницей отечественного студенчества. Наконец, сослался Волков и на то, что с 2002 года небесным патроном МВД по решению патриарха Алексия Второго является князь Владимир, а военнослужащие ВДВ традиционно почитают пророка Илию.

Впрочем, подчеркнул Волков, в случае с СК нужно прежде всего говорить о желании людей «особым образом молиться» небесному покровителю.

Напомним, что в написанном официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным релизе заявлялось, что вскоре РПЦ и СК подпишут соглашение, в рамках которого станут сотрудничать в целях «преодоления угрозы духовной деградации народа», а также противодействия терроризму, экстремизму, коррупции, безнравственности, и «негативным тенденциям, основанным на ложном понимании свободы и прав человека».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх