РПЦ окрестила пошлятиной «православные» смартфоны за 220 тысяч рублей


Русская православная церковь не давала благословения на продажу элитной версии iPhone7 с религиозной символикой. Глава пресс-службы Московской патриархии иерей Александр Волков назвал такой дизайн смартфона «пошлятиной».


фото: pixabay.com

Священник Александр Волков сделал специальное заявление по поводу представленных вчера публике «православных» смартфонов, якобы освящённых епископом Городецким и Ветлужским Августином.

Корпусы этих аппаратов выполнены из цельного золота, на заднюю панель и боковые грани нанесена гравировка в виде узора. В среднем такие гаджеты, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани», стоят порядка 220 тысяч рублей.

Волков написал в своем Facebook, что никакого благословения на продажу люксовых смартфонов РПЦ не давала, поскольку для этого нужно благословение патриарха или решение Синода, «чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей».

По его словам, действия отдельно взятого епископа не отражают позиции всей церкви. «Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то», — заключил священник.

Протодиакон Андрей Кураев также выступил против гаджета с таким дизайном. Он напомнил, что телефон носят в заднем кармане брюк. «Если там соответственно икона или текст молитвы, как-то странно смотрится», — сказал он «Национальной службе новостей».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх