РПЦ сопротивляется исключению сквера из вариантов мест размещения храма в Екатеринбурге


В Екатеринбургской епархии РПЦ считают результаты опроса ВЦИОМ о месте размещения Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге нерелевантными.

«По мнению Екатеринбургской епархии, проводить опрос во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, это не делает опрос конструктивным и отражающим действительную ситуацию. Поскольку в обществе еще сохраняется определенная напряженность и  недоинформированность относительно проекта строительства храма, благоустройства сквера и городской набережной (потому общество в принципе пока не может сформировать о нём свое мнение), а в горожанах еще слишком велико эмоциональное напряжение, в таком настроении решения не принимаются. К тому же, это всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю „перегретость“ общества», — говорится в заявлении епархии.

«Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», — добавили в представительстве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.41
 82.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Весь Израиль может быть объявлен «зоной ограниченного доступа»
Полиция Пензы рассказала о ловле прыгающих с балкона женщин
Что за паек без тушенки?!
Пожилым россиянам упростили оформление больничного
В Иерусалиме полиция обнаружила две синагоги, где молились 60 человек
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх