RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и «Новую газету»


АНО «ТВ-Новости», учредитель телеканала RT, и журналист этого канала Антон Красовский подали иск к Леониду Гозману и редакции «Новой газеты», свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел. Иск поступил в суд 31 марта и пока к производству не принят. 

Поводом для иска стал материал  «Новой газеты» под названием «Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский. Заявление в Следственный комитет». В нем говорилось, что перед интервью на RT Леонид Гозман обсуждал с журналистом Игорем Яковенко редакционную политику канала. В начале эфира Красовский заявил Гозману, что «уже и из администрации президента звонили», что тот «едет с досье на Russia Today, на Симоньян и на Путина», которое дал ему Яковенко.

По мнению Гозмана, которое он изложил в тексте, это может свидетельствовать о том, что его прослушивали, В связи с этим он и Яковенко подали заявление в СК с требованием завести уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров и допросить по нему Красовского.

Красовский подтвердил РИА Новости, что иск связан с публикацией. «Разумеется. Иск описан, там написано все», — ответил он на вопрос, связано ли исковое заявление со статьей Гозмана.

Читайте также:  Страны ЕС снимают запреты на вакцину AstraZeneca

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.51
 92.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх