Рюмочка отлучила от креста: ростовскому священнослужителю после ДТП запретили служение


Ночью 17 января водитель «Мицубиси ASX» стал виновником крупного ДТП в центре Ростова-на-Дону, в котором пострадало семь автомобилей. Очевидцы события той же ночью сообщили в соцсетях, что водитель автомобиля был одет в черное церковное платье и несколько раз порывался уйти с места происшествия, но прохожие удерживали его.


фото: vk.com

Дмитрий Кивилиди

На заднем сидении машины, которую вел священнослужитель, находились его знакомые — молодая женщина с восьмилетним ребенком. Сам водитель не пострадал, как и мать ребенка. Мальчик получил ссадины и после перевязки ноги и обработки порезов в больнице был отправлен домой.

Как выяснилось, священнослужителя, устроившего аварию, зовут Дмитрий Кивилиди. Это штатный клирик Благовещенского греческого храма Ростова-на-Дону. У него незначительная должность — при богослужениях в храме он является лишь помощником.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский подтвердил корреспонденту «МК на Дону», что автомобилем «Мицубиси ASX» управлял Дмитрий Кивилиди.

— Это дело будет рассматривать не только гражданский суд, но и церковный. На нем будет решаться судьба священнослужителя, — прокомментировал Игорь Петровский. — От подобного никто не застрахован. Поэтому тем, кто злорадствует по этому поводу, советую вспомнить общеизвестную истину: пусть бросит в него камень тот, кто не грешен.

Читайте также:  Шаманов: превентивные удары по КНДР недопустимы

В Указе Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия от 17 января 2017 года о запрещении священнослужения иерея Димитрия Кивилиди сказано: «В связи с управлением Вами автомобилем в нетрезвом состоянии и совершенном при этом дорожно-транспортном происшествии Вы запрещаетесь в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста.»

Халтуринский переулок, где произошло ДТП, проходит через центр города, водителям он известен большими пробками, возникающими тут в течение дня. Но после 23 часов ночи проехать по нему довольно легко, несмотря на машины, паркующиеся по обе стороны дороги.

По словам очевидцев, автомобиль Кивилиди совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», следовавшим в том же направлении (здесь одностороннее движение). От удара оба автомобиля занесло, и они врезались в припаркованные автомобили, в которых никого не было. В итоге в ДТП пострадали семь автомобилей.

Дмитрий Кивилиди женат, имеет маленького ребенка. Как утверждают его знакомые, 25-летний священнослужитель — человек тихий, незаметный. Участником ДТП раньше не был, в нарушениях не замечен. Заканчивались Святки, возможно, именно этот праздник стал поводом употребить рюмочку.

Читайте также:  "Фонтанка" установила личности еще трех руководителей ЧВК "Вагнер"

«Так как Дмитрий не пьет, то даже небольшая порция выпитого спиртного могла оказать на него сильное воздействие. Его фатальной ошибкой было сесть за руль в состоянии подпития», — считает знакомый Дмитрия.

Ольга СМЫСЛЕНКО, «МК на Дону»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.53
 68.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве открылась Международная биеннале современного искусства
0 / 5 (0 голосов)
Проблемы в отношениях с родственниками могут привести к депрессии в среднем возрасте
0 / 5 (0 голосов)
Чтобы похудеть, нужно есть орехи, утверждают эксперты
0 / 5 (0 голосов)
Полицейский на дорогой иномарке стал виновником ДТП. Силовики не торопятся его наказать
0 / 5 (0 голосов)
Воздействие фторидов во время беременности чревато снижением интеллекта у детей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх