Руцкой про 1993 год: Ельцин был готов отравить депутатов


Прошло ровно 25 лет с того момента, когда начался вооруженный конфликт между защитниками Верховного Совета РФ и силами, поддерживающими Ельцина. Александр Руцкой, который тогда занимал должность вице-президента государства решил раскрыть некоторые подробности произошедшего в тот день.

Экс-чиновник дал интервью изданию ФАН, в котором рассказал, что осень 1993 года является печальной датой для всего государства. Он отметил, что в тех событиях не было победителей, но они привели к гибели сотен мирных жителей.

Кроме того, Александр Руцкой рассказал некоторые подробности событий, предшествовавших кровопролитию. Он рассказал, что в марте 1993 года состоялся съезд депутатов, на котором Ельцин предложил законопроект об особом порядке управления государством. Экс-вице-президент отметил, что тогда многие понимали неправомерность предложенных изменений, но дело до импичмента Ельцина так и не дошло.

Причиной этого стали баллоны с газом, которые по словам Руцкого в тот день находились с газом. Чиновник уверен: если бы его коллеги проголосовали за импичмент тогдашнего правителя, Ельцин бы не постеснялся отравить их газом. Импичмент не был объявлен только потому, что депутаты опасались за свои жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх