Ругательство из трех букв выложили солнечными батареями на крыше в Подмосковье



Беспилотник, пролетавший над коммунальной зоной в окрестностях Зеленограда, заснял гигантское нецензурное слово из трех букв, выложенное на крыше из солнечных батарей. Соответствующее видео на днях было выложено на YouTube.

Газета «Московский комсомолец» уточняет, что арендаторами склада, украшенного ненормативной лексикой, оказались несколько фирм, занимающихся деревообработкой. Огромный ангар, использующийся для хранения древесины, расположен в подмосковной деревне Елино.

По данным издания, никто из руководителей местных строительных компаний не взял на себя ответственность за появление оскорбительной надписи, и местной администрации пока не удалось выяснить, кто именно заказывал установку батарей.

Между тем, по мнению экспертов, которые занимаются монтажом солнечных панелей, выходка скучающих умельцев снизила эффективность работы приборов. Оказывается, максимальная отдача солнечной энергии происходит тогда, когда приборы смотрят на юг, а сложный рисунок, который получился при написании слова, нарушил эту закономерность. Кроме того, каждая такая панель весит не менее 15 килограмм, и их передвижение должно было занять у монтажников не менее 5 часов.

Пользователи соцсетей выдвинули свои версии появления ругательства на крыше. Одни считают, что рабочие монтировавшие батареи, выложили слово в отместку за не полностью выплаченную зарплату. Другие полагают, что слово было выложено временно — специально ради эффектного видео.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх