«Руководство сказало: Нам проще от вас избавиться» В Крыму медикам угрожают увольнение


В Крыму работники Феодосийского медицинского центра не получили обещанные выплаты за работу во время пандемии, хотя руководство учреждения отчиталось на сайте центра о том, что «коронавирусные» деньги были выплачены в полном объеме. Об этом пишет Readovka со ссылкой на аудиозапись совещания по вопросам выплат и предоставленные медиками зарплатные квитки. После того как сотрудники написали обращение на имя руководства центра, им стали угрожать увольнением.

По словам медиков, после их первого обращения к главврачу в учреждении провели совещание, на котором сотрудникам сказали, что «нет такого понятия, как „оплата за риск“, есть только „оплата за контакт“». Работники остались недовольны результатами совещания, вступили в независимый профсоюз «Альянс врачей» и составили письменное обращение на имя руководства. 

«Руководство в ответ на наше обращение сказало: „Нам проще от вас избавиться, убрать вас из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы“. Сейчас они создали комиссию, которая действует абсолютно незаконно. Привели какого-то человека, который якобы из прокуратуры, и теперь он переписывает наши данные, информацию из журналов и карт пациентов. Последнее — это же нарушение медицинской тайны!» — сказала изданию одна из сотрудниц медицинского центра.

Читайте также:  Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии

Readovka сообщает, что медики уже написали заявление в Генеральную прокуратуру и Минздрав РФ.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх