Рынок США упал после слов Трампа о бюджетном кризисе


Американский фондовый рынок закрылся снижением основных индексов на фоне заявления Дональда Трампа о потенциальном прекращении финансирования работы правительства США из-за отсутствия бюджета.

Фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали снижение в пределах 0,3–0,4% после сделанных президентом США заявлений о возможной временной остановке работы правительства.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», Дональд Трамп в выступлении перед своими сторонниками в Финиксе (шт. Аризона) пригрозил не подписать закон о федеральном бюджете США в случае, если в нем не будет предусмотрено финансирование проекта строительства стены на границе с Мексикой. В рамках данного выступления Трамп также заявил о возможности отказа от соглашения по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Канадой и Мексикой.

Данные заявления привели к ухудшению настроений на финансовых рынках. В рейтинговом агентстве Fitch Ratings оценили перспективы остановки работы правительства США, отметив, что они будут иметь негативные последствия:
 

 

«Прекращение работы правительства не будет иметь прямых последствий на текущий рейтинг США на уровне «AAA», однако четко покажет, что политические расхождения в США представляют проблему для формирования бюджета страны».

Читайте также:  СМИ: Япония может обзавестись наступательным оружием

В мае 2017 г. Дональд Трамп уже поднимал тему потенциальной остановки работы правительства США. Перед тем, как утвердить финансирование федерального правительства США до конца сентября 2017 г. Трамп заявлял о том, что если республиканцы и демократы не могут утвердить проект федерального бюджета, «стране нужна хорошая остановка работы правительства в сентябре, чтобы исправить этот бардак».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 68.56
Биржевой курс
$  57.44
 68.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Porsche представил гибрид Panamera Sport Turismo мощностью 680 л.c.
0 / 5 (0 голосов)
Дмитрий Гудков: «Главная угроза — это серия АМР»
0 / 5 (0 голосов)
Почему россиянка не осталась жить в Италии
0 / 5 (0 голосов)
Российские эксперты выяснили, какие продукты питания реально опасны для здоровья
0 / 5 (0 голосов)
Вашингтон планирует ограничить полёты военных самолётов РФ над США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх