Русскую подружку экс-губернатора Нью-Йорка задержали за вымогательство


В США полиция задержала гражданку России Светлану Захарову. Ее обвиняют в вымогательстве денег у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера. Ранее СМИ сообщали, что россиянка состояла с политиком в романтических отношениях.


фото: pixabay.com

В начале 2016 года 26-летняя уроженка Челябинской области обвинила Спитцера в нападении. Как сообщали СМИ, женщина рассказала полицейским, что бывший губернатор пытался задушить ее номере элитного отеля Plaza Hotel.

Женщина набрала 911, после чего была госпитализирована с порезами рук. В свою очередь Спитцер утверждал, что бывшая подружка закатила скандал и сама нанесла себе травмы.

Вскоре после разразившегося скандала Захарова покинула США. При этом она не стала выдвигать официальных обвинений в адрес бойфренда.

#NYC #NewYorkCity Soccer Mom Madam says Svetlana Travis was selling herself short at … https://t.co/WS90A9DdJq pic.twitter.com/Zc3DtPjf3Q

— News Now NYC (@NewsNow_NYC) 24 февраля 2016 г.

Как сообщает Associated Press, Захарову подозревают в хищении в особо крупном размере путем вымогательства, а также подделке документов. Она предстанет перед судом до конца этого года.

Читайте также:  Чем питаются обычные китайцы

Питцер был вынужден покинуть пост губернатора Нью-Йорка в 2008 году.  Его уличили в том, что он являлся постоянным клиентом дорогих проституток.

Ранее он, занимая должность генерального прокурора штата Нью-Йорк, позиционировал себя как активный борец за нравственность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Валентин Катасонов: Какой смены правительства жаждут россияне
Отец изнасилованной дознавательницы из Уфы отрекся от нее
Разработчиков госпрограммы вооружений обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей
ФСО намерена засекретить информацию о своих закупках
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали легкой мишенью для США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх