С 1 января россиянам могут начислить штраф за неуплату ЖКУ за весь 2020-й


 Пени за неуплату ЖКУ могут начислить на весь образовавшийся в 2020 году долг. При введении моратория на эти штрафы в нормативно-правовых актах не прописали четкие правила его отмены, обратили внимание в НП «ЖКХ Контроль». Неясно, на какую задолженность за ЖКУ с 1 января года будут зачисляться пени и штрафы — образованную 6 апреля или только с начала 2021 года. 

Чтобы после окончания отсрочки граждане не получили огромные счета, НП «ЖКХ Контроль» попросило главу Минстроя Ирека Файзуллина начислять пени только на долги, возникшие после отмены ограничений (копия письма есть у «Известий»).

«Мы поддерживаем эту инициативу. Действительно, стоит разобраться и внести ясность по этому вопросу», — сказал «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

С 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года в России приостановили взыскание штрафов или пени за неуплату ЖКУ. Также до конца года введен мораторий на поверки вышедших из строя счетчиков воды, света, тепла и на отключение за долги коммунальных услуг.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Будущее за «солдатами Урфина Джюса»?
Медики без возражений приняли аутсорсинг скорой помощи в двух уральских городах
Пропавший 20-летний акмолинец несколько дней играл в компьютерные игры
Набор для игры в маджонг за $40 000 выпустил Hermès
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх