С 1 июля повышены тарифы на загранпаспорта, транспорт и ЖКХ


В России 1 июля произошли два события, которые увеличивают выплаты граждан. Значительно поднялся размер госпошлины на оформление паспортов и траспортных докупментов, а также повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

По данным Informatio.ru, значительно выросли госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца.

За получение водительского удостоверения теперь нужно будет заплатить не две, а три тысячи рублей. Биометрический загранпаспорт обойдется в пять тысяч рублей, а не в 3,5 тысячи.

Для детей до 14 лет получение загранпаспорта обходилось родителям в полторы тысячи рублей,теперь это будет 2,5 тысячи.

Повышение тарифов на ЖКУ сильнее всего ощутят жители Москвы – на 7%. В Санкт-Петербурге, Якутии и Камчатском крае рост составит 6%. Меньше всего услуги подорожали в Северной Осетии — на 2,5%.

«Известия» привели данные Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о том, что рост составил в среднем 4% по стране, причем тарифы по услугам повышаются неравномерно. Так газ в среднем подорожает на 3%, вода — на 4,9%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх