С героина на грибочки: как в Штатах предлагают бороться с опиоидной зависимостью?


На сегодняшний день в Соединенных Штатах, как, кстати, и в соседней Канаде, свирепствует настоящая наркотическая эпидемия. Согласно официальным статистическим данным, уже несколько миллионов американцев испытывают тяжелую зависимость от опиосодержащих препаратов, и их число только растет. На фоне растущей угрозы у американских политиков возникают весьма интересные законодательные инициативы в целях борьбы с этой заразой, однако, стоит отметить, что их концептуальная составляющая вызывает серьёзную обеспокоенность.

Некто Кевин Сондерс, баллотирующийся в меры калифорнийского города Марина, предложил легализовать в штате галлюциногенные грибы. Политик собирает подписи среди жителей Калифорнии в поддержку закона об упразднении наказания для граждан старше 21 года за хранение, приобретение, выращивание и транспортировку грибов, содержащих псилоцибин.

 

Как сообщает издание The Guardian, Сондерс решился на такой неоднозначный политический шаг в преддверии легализации марихуаны в Калифорнии (соответствующий закон вступит в силу в 2018 году). Как утверждает сам политик, употребление галлюциногенных грибов поможет «преодолеть политический раскол и восстановить чувство общности у людей». Более того, Сондерс добавил, что в 2003 году исключительно благодаря псилоцибиновым грибам ему удалось избавиться от героиновой зависимости.

Читайте также:  До 20 стран ЕС могут выслать российских дипломатов

Сомнительная инициатива, как ни взгляни. Прекрасно, что кандидат в мэры Марина преодолел свой страшный недуг с помощью употребления псилоцибина, однако никаких научных исследований, подтверждающих эффективность использования подобных грибов для лечения опиозовисимых наркоманов, не существует. В то время как повсеместная легализация наркотических средств (явно сложившаяся в США тенденция) может привести к непоправимым последствиям, которые ещё ощутит на себе не одно поколение американцев. 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. heyworld:

    последняя часть статьи не правда! изучите вопрос после чего пишите! Габор Мате в Канаде давно изучает наркотические зависимости и способы их лечения с использованием психоделиков(ибогаин, пслоциби, лсд, аяваска)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пушков назвал утопией планы Киева вернуть всех украинцев домой
Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени
Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию
Секс-бизнес в России организован лучше всякого другого бизнеса
Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: Мы победили
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх