С Киркорова взыскали 499 000 рублей за долг по кредиту


13:01
Фото: informing.ru

В столичном Хамовническом суде принято решение о взыскании с известного российского певца Филиппа Киркорова 499 тысяч рублей, передает ТАСС.

В качестве истца выступал банк «Церих» в лице Агентства по страхованию вкладов (ACB). Судебное разбирательство проводилось в связи с задолженностью артиста по кредиту.

Как стало известно, суд частично удовлетворил исковые требования, в результате было принято решение «взыскать с ответчика 499 тысяч рублей», а также государственную пошлину. В исковом заявлении указывалось, что еще в 2015 году Филипп Киркоров брал два кредита. Общая их сумма составила 22,8 миллиона рублей, а ставка — 26 % годовых. Первое время артист исправно гасил задолженность. Однако после того, как у банка была отозвана лицензия, Киркоров платить перестал, поэтому спустя некоторое время представители кредитно-финансового учреждения решили обратиться в суд.

В соответствии с действующим в РФ финансовым законодательством, если у банка отзывают лицензию, долги клиентов переходят под юрисдикцию управляющей организации. В этом случае такой организацией стало Агентство по страхованию вкладов.

Читайте также:  Ди Каприо лишился «Оскара»

По словам представителя звезды Антона Коробкова-Землянского, к настоящему времени у артиста никаких долгов нет. История с задолженностью возникла после того, как «в прошлом году от банка «Церих» пришло письмо о том, что у кредитной организации отозвана лицензия». В послании указывалось, что всеми юридическими вопросами будет заниматься теперь другое лицо, однако Филиппа Киркорова так и не известили, на какие счета переводить средства. В сложившейся ситуации платежи по кредиту не поступали, так как «платить было некому»,  — подчеркнул Коробков-Землянский.

Задолженность была погашена сразу после того, как было получено письмо от правопреемника банка, рассказал представитель Киркорова.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заявившая о ненужности молодежи чиновница вернулась на работу
Генерал СБУ Омельченко заявил о готовности ликвидировать Путина
Порошенко: Господин Путин, это война
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
Новые старые левые или 1968 год наоборот
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх