С нехваткой йода возможно бороться особой диетой


Pixabay.com

7 ноября 2019

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Дефицит йода крайне опасен для здоровья человека, констатируют врачи. Для предотвращения снижения уровня йода эксперты Роспотребнадзора советуют пересмотреть рацион. Как отмечает «Российская газета», нужно обращать внимание на продукты с высоким содержанием йода. Это морская рыба, морепродукты, яйца, мясо, соль.

Интересны водоросли и рыбий жир. Йод есть в чесноке, фасоли, перце, огурцах, помидорах, баклажанах, кабачках, капусте и картофеле. Не все знают, но к йодосодержащим продуктам относят хлеб, молоко и молочные продукты в целом. Медики говорят: включение данных продуктов в рацион обязательно для каждого, ведь в теле йод не вырабатывается самостоятельно.

В день детям до года требуется минимум 50 микрограммов йода, в возрасте 1-7 лет — 90 микрограммов, в 7-12 лет — 120 микрограммов, для лиц старше 12 лет — 150 микрограммов йода. Если же развивается дефицит, возможны отклонения в уровне холестерина, в работе сердца, снижение качества зрения, памяти. Состояние кожи, волос и ногтей становится плохим; под удар попадает щитовидная железа. Для детей йододефицит грозит снижением показателей умственной работы и проблемами с обучением.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глобальный передел. Кажется, с корабля «корпорация Россия» побежали первые крысы
Стали известны самые популярные книги россиян в новогодние праздники
Белорусы осудили в соцсетях Стаса Михайлова и Валерия Сюткина
В Минтрансе опровергают проведение расследования из-за селфи бортпроводниц с Навальным
Сноуден фразой о «развитии аллергии на оппозицию» прокомментировал задержание Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх