С ночными сменами легко справиться, если грамотно распланировать сон


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Исследование

Если вам предстоит всю ночь быть на ногах, обязательно поспите заранее, скорректировав режим. Это позволит избежать негативных последствий недосыпания, пишет The Daily Mail. Эксперты Университета Калгари советуют: если все будут спать лишние два часа перед выходом в ночную смену, то можно будет справиться с большой нагрузкой и сменой графиков работы.

То есть лучше не отсыпаться после тяжелой ночи, а поспать подольше заранее. Тогда физическое состояние улучшится, голова будет хорошо работать и память не пострадает. Ученые провели эксперимент. Они собрали 12 здоровых молодых людей, которые обычно спали нормально. Добровольцам не давали спать в течение 38 часов. За это время производилась оценка работы мозга, память и физическая сила.

Эксперимент проводился после ночи нормального сна. И повторялся он после того, как в течение шести ночей люди ложились спать на два часа раньше обычного. Оказалось, добровольцы лучше справлялись с тестами, если заранее прибавляли лишние два часа. Получалось, действовал позитивный накопительный эффект.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх