С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens


С техники, установленной на Бештерек-Зуйском водозаборе в Крыму, перед приездом зампреда правительства Марата Хуснуллина пропало название немецкой фирмы Siemens, сообщил проект Scanner Project. Ранее Хуснуллин заявлял, что все насосы — отечественного производства.

Когда именно с насосов пропало название немецкой фирмы, не ясно. Однако проект опубликовал скриншот репортажа местных «Вестей» полуторамесячной давности, на котором четко видно название Siemens. Позже надписи пропали, а на технике появились потертости.

Как пишет «Медиазона», официально Siemens объявила о прекращении поставок турбин компаниям, связанным с российскими властями в 2017 году. Однако вскоре прокуратура Германии начала расследование в отношении нескольких сотрудников концерна, заподозрив их в поставке турбин в Крым в обход запрета.

4 мая Deutsche Welle сообщило, что на Бештерек-Зуйском водозаборе, расположенном неподалеку от Симферополя, установлены насосы с двигателями Siemens. Сами агрегаты произведены датской фирмой Grundfos. В ее штаб-квартире DW заверили, что не знали, что оборудование через экспортеров будет поставлено в Крым.

Хуснуллин, комментируя публикацию Deutsche Welle, уверял, что «все оборудование, которое мы применяем [в Крыму], отечественное».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх