С заработными платами медиков обещали разобраться


Президент России Владимир Путин, передает ТАСС, поручил на законодательном уровне утвердить требования к структуре зарплат медиков. В перечне поручений говорится: «Принять необходимые нормативные правовые акты, направленные на утверждение требований к структуре заработной платы медицинских работников, включая установление доли гарантированных выплат по должностным окладам в структуре заработной платы, предусмотрев при этом неснижение компенсационных и иных выплат».

Также чиновники должны предусмотреть установление единого перечня выплат стимулирующего характера и единого перечня компенсационных выплат, а также условий назначения указанных выплат медицинским работникам и внедрение системы подготовки и формирования кадрового резерва управленческих кадров для системы здравоохранения.

У исполнителей поручений есть срок до 30 апреля 2020 года. При этом в Трудовой кодекс РФ внесут изменения, направленные на наделение правительства полномочиями по установлению требований к отраслевым системам оплаты труда. В итоге у медиков должен расти оклад без снижения объема доплат.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх