Сахар не вызывает набора веса, вопреки распространенному мнению


Moscow-Live.ru

17 июля 2018

Темы:

Питание,

Красота и здоровье,

Исследование

Сотрудники Абердинского университета и Китайской академии наук доказали: углеводы не способствуют росту жировой массы. Это кардинально меняет представление о питании, способствующем ожирению, отмечает «Правда.RU».

Анализ показал, какие именно белки, жиры или углеводы способствую быстрому приросту объема жировой ткани. Ученые отталкивались от информации о 30 диетах, на которые подсаживали лабораторные мыши.

Различные группы мышей кормили по-разному в течение 3 месяцев. При пересчете на человеческую жизнь это равно 9 годам. За время эксперимента специалисты более 100000 раз взвешивали мышей. Оказалось, прирост жировой массы был связан только с чрезмерным потреблением жира.

А вот потребление сахара не влияло на увеличение массы тела. Совмещение жира и сахара давало такой же результат, что и при потреблении чистого жира. По словам ученых, жирные продукты особым образом влияют на мозг, вызывая усиленную тягу к калорийной пище.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх