Сахар приводит к быстрому развитию воспалительных процессов, говорят эксперты


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

14 ноября 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Как передает «Российская газета» со ссылкой на открытие Университета Альберты, если человек увеличивает потребление сахара, это повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили на две группы: первую держали на обычном корме, вторую — в течение двух дней держали на диете, на 50% состоявшей из сахарозы.

Далее у всех животных вызвали колит с помощью декстрана сульфата натрия. Оказалось, грызуны из второй группы имели большее повреждение кишечной ткани и аномальный иммунный ответ. По словам ученых, даже незначительные и непродолжительные изменения рациона способны вызвать обострение симптомов уже имеющихся воспалительных заболеваний.

Причина — микрофлора кишечника. Продукты, богатые клетчаткой, поддерживают рост полезных бактерий. Они производят короткоцепочечные жирные кислоты и важны для эффективного иммунного ответа. А вот продукты с высоким содержанием сахара и сниженное потребление клетчатки приводят к росту вредных бактерий, связанных с воспалением.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх