Сайт «Либрусек» намерены заблокировать навсегда


Сайт «Либрусек» 8 сентября могут заблокировать навсегда по решению Мосгорсуда.

«Либрусек» (lib.rus.ec) предоставляет пользователям возможность читать различные книги. Мосгорсуд 8 августа принял решение о блокировании сайта по иску издательства «АСТ», пишут «Известия». Речь шла о трёх произведениях, выпущенных издательством и, по его мнению, представленных на сайте незаконно. Если «Либрусек» в течение 30 дней не обжалует решение Мосгорсуда, то оно вступит в силу — Роскомнадзор заблокирует ресурс на территории России.

Сайт работает с 2007 года, ежедневно его посещают порядка 9,4 млн человек. Первоначально пользование сайтом было бесплатным, затем политика владельцев поменялась и появился платный контент. Это привело к появлению Flibusta.net — ресурса для безвозмездного чтения. Однако его Мосгорсуд заблокировал в 2015 году по иску от издательства «Эксмо», после чего возникли Flibusta.is и Flibusta.me. Пронедра ранее сообщали — после вечного запрета RuTracker его посещаемость упала на 50%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Микки Рурк хочет быть похороненным на Украине
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх