Сайт Readovka внесен в реестр запрещенных


Роскомнадзор внес в реестр запрещенной в РФ информации страницу ранее заблокированного сайта Readovka.ru. Об этом сообщается в Telegram-канале издания. «Сайт Readovka внесли в реестр запрещенных. Это произошло по иску подмосковных приставов», — уточняется в сообщении.

Напомним, Readovka в начале июля временно заблокировала свой сайт в рамках обеспечительных мер, принятых весной прошлого года по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина о защите чести и достоинства. При этом издание уведомило суд об удалении текста, по поводу которого был подан иск. Тогда же главред издания уточнял, что публикация о якобы незадекларированном имуществе Саблина, утверждения которой он оспаривал в суде, была удалена и был оплачен исполнительный сбор в размере 50 тыс. рублей за отказ заблокировать свой сайт по первому постановлению.

Доступ ограничен по решению Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств № 1 подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) от 19 марта 2020 года в соответствии со статьей 15.1 закона «Об информации», в которой раскрывается порядок ведения Единого реестра запрещённой в РФ информации.

Читайте также:  «Детям все хуже»: в Нижнем Новгороде неизвестная отрава отправила на больничные койки детей

Частью 3 статьи 15.1 ФЗ «Об информации» предусмотрено внесение ресурсов в реестр по постановлению судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в интернете и порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх