Сальма Хайек призналась, что пострадала от домогательств Харви Вайнштейна


14.12.2017 23:11
Фото: cosmopolitan.ru

В зарубежных СМИ продолжают публиковаться признания звезд, пострадавших от домогательств кинопродюсера Харви Вайнштейна.

На этот раз газета The New York Times разместила на своих страницах рассказ известной актрисы Сальмы Хайек, которая сообщила, что Вайнштейн был в свое время «монстром» и для нее.

По словам артистки, Харви Вайнштейн являлся «настоящим киноманом, человеком, готовым пойти на риск, покровителем кинематографических талантов, любящим отцом и монстром». Как написала Сальма Хайек, впервые она подверглась сексуальным домогательствам с его стороны во время съемок в кинокартине «Фрида».

Работая над фильмом, вышедшим на экраны в 2002 году, Хайек не была достаточно известной в Соединенных Штатах, отметила актриса. Согласившись продюсировать этот фильм, Вайнштейн позже позволил себе неподобающие действия, сразу после чего Хайек поняла, что «пришло время» сказать ему «нет».

Сальма Хайек призналась, что ей пришлось отказывать Вайнштейну много раз, говоря «нет» в ответ на предложение сделать массаж или принять в его компании душ, просьбы вступить в ней в интимную связь или «раздеться вместе с другой девушкой. Нет, нет, нет, нет, нет…», — написала актриса.

Читайте также:  СМИ: Эмма Уотсон чуть не попала в секту, где женщин превращали в сексуальных рабынь

Как только продюсер уяснил, что Хайек не готова отвечать ему взаимностью, Вайнштейн перешел к шантажу. Он грозил, что прекратит продюсирование картины или актриса лишится главной роли. После того, как продюсер заявил, что позволит Хайек завершить работу над лентой лишь если она появится в кадре «обнаженной с другой женщиной», у актрисы случился нервный срыв. Вернуться к работе она смогла лишь благодаря поддержке коллег по съемочной площадке — Эдварда Нортона, Антонио Бандераса и Эшли Джадд.

Несмотря на то, что Вайнштейн практически до самой премьеры сомневался в успехе картины, «Фрида» смогла получить две премии «Оскар».

Напомним, не так давно журнал Time отдал титул «человек года» так называемым «нарушителям молчания» (The Silence Breakers), которые подняли в обществе тему сексуальных домогательств. Кампания, получившая широкую известность как движение #MeToo (#ятоже), начала стремительно набирать обороты после разоблачительных публикаций о влиятельном кинопродюсере Харви Вайнштейне в The New York Times.

Впоследствии обвинения такого рода были высказаны в адрес многих других знаменитостей, в частности, Ларса фон Триера, Кевина Спейси, Дастина Хоффмана, Чарли Шина, басиста группы Marilyn Manson Джорди Уайта, певицы Мэрайи Кэри и даже бывшего американского президента Джорджа Буша-старшего.

Читайте также:  СМИ: Джонни Депп чуть не устроил драку на съемках в Лос-Анджелесе

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бразильцы стартовали с ничьей на чемпионате мира
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх