Самая классная русская документалка


Самый подходящий день для того, чтобы еще раз напомнить вам о самом классном документальном фильме, который много лет снимает русский режиссер Сергей Мирошниченко. Идея, жаль, была не его, однако из года в год делать фильмы, что будоражат сердца по ту сторону экрана, дорогого стоит. В этом году выйдет еще одна часть, которую должны были снять раньше, но пандемия внесла свои коррективы…

«Рожденные в СССР» – совместный проект России и Америки, для которого они взяли 20 детей из разных частей страны, каждому из которых задавали простые, но очень глубокие вопросы. Героев снимают каждые 7 лет, потому что считается, что за это время организм полностью обновляется, а значит и меняет свое мировосприятие.

Вот, что сказал Сергей в своем последнем интервью:

«Я сейчас работаю над фильмом «Рожденные в СССР. 35 лет», и в нем, конечно, будет эпизод, посвященный коронавирусу. Также я в качестве продюсера готовлю цикл документальных фильмов об истории русских тюрем. На нашей студии «Остров» создали замечательную работу «Кресты», ее уже отобрали на Варшавский кинофестиваль, где состоится европейская премьера. Это фильм с современными героями и экскурсом в историю».

Читайте также:  Как Зеленский по чужой шпаргалке эсэсовцев осудил, а бандеровцев оправдал

Этот проект – хроника, летопись жизни людей последнего поколения из Советского Союза.
В вузах кинематографии не преподают науку, которая изучает жизнь человека. Почему – непонятно. Мне кажется, это необходимо, но почему-то до сих пор продолжает быть сакральным знанием.

Вся серия фильмов отталкивалась от цитаты Блаженного Августина: «Дайте мне ребенка в 7 лет, и я скажу, каким он будет человеком».

«Я согласен, что в 7 лет человек складывается полностью, а потом только отшлифовывается», – говорит Сергей.

Фильм 7-летние можно назвать своеобразным знакомством с маленьким человеком, 14-летние – картина-протест. В 21 год этот фильм стал фильмом выбора жизненного пути и только в 28 мы поняли, что за герои перед нами на самом деле. Какие у них внутренние ценности и цензоры, есть ли в них что-то святое. Чтут ли они традиции и верят ли людям.

Впереди новый этап.

35 лет – это зенит человеческой жизни. Считается, что до этого возраста взгляд человека обращен в детство, и эта тень детства постепенно сокращается, а потом исчезает. В 35 лет мы перестаем оглядываться и начинаем смотреть в сторону конца. В этот период мы совершаем очень много важных поступков. Тень сокращается, и человек оказывается прямо под палящим солнцем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх