Сами с усами: Штаты больше не нуждаются в производстве в Китае


Торговое противостояние между США и Китаем продолжается. Не так давно лидер Америки Трамп заявил о том, что пошлины на импорт товаров из Китая будут увеличены с 10 сразу до 25%. По мнению американского президента, Китай сорвал торговые переговоры. Трамп сообщил, что возможность заключить выгодное торговое соглашение была. Но в последний момент Пекин отменил все договорённости и пошёл на попятную.

Поэтому сегодня глава Штатов объявил о том, что многие американские компании будут переносить производство товаров из Китая в другие страны Азии. При этом Трамп продолжает видеть сильного конкурента в лице Китая. Он уверен, что Китай хочет захватить весь мир.

Разумеется, Поднебесную такой расклад не устроил и там решили ответить зеркальными мерами. В Пекине также подняли пошлины с 10 до 25%. Плюс ко всему в Китае заявили о том, что повышенные тарифы коснутся и поставок сжиженного газа. Такие меры могут нанести серьёзный урон газовой отрасли США.

По оценкам политолога Марата Баширова, эта ситуация вполне может завести обе страны в тупик, поскольку логики и трезвого расчёта уже не осталось. Стороны упёрлись и ни одна не желает уступить.

А вот Россия, напротив, может выиграть от этой ситуации. Если США прекратят импортировать сжиженный газ, то ниша на рынке освободится и её вполне сможет занять Россия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх