Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?


Буквально через считанные часы в Хельсинки стартует встреча президента России Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа. Этот саммит должен послужить восстановлению нормального диалога между двумя державами и обозначить пути решения существующих проблем и разногласий.

Во время встречи президенты планируют обсудить ряд важных двусторонних и международных вопросов. По словам помощника главы президента РФ Юрия Ушакова, одной из ключевых тем переговоров станет газопровод «Северный поток-2», так как российская сторона крайне обеспокоена неконструктивной позицией Америки по противодействию реализации этого проекта.

Владимир Путин не раз показывал себя крайне мудрым политиком, и он прекрасно понимает, что нет смысла вести эту экономическую конкуренцию, ведь места для поставок энергоресурсов в Европу хватит на всех. Это противоречит основным правилам международной торговли, да и экономическим отношениям в целом. Именно эту мудрую мысль и хочет донести наш президент до лидера США.

Стоит заметить, что сам Дональд Трамп накануне саммита заявил, что не прочь поддерживать с нашей страной хорошие отношения. Кс слову, он же и является инициатором этой встречи с Путиным. Все-таки президент РФ обладает серьезным статусом на мировой арене, и Трамп понимает, как важно наладить отношения с ним и нашей страной.

Нет сомнений, что авторитет и политическая грамотность Владимира Путина позволит нашей стране достичь максимальной выгоды в этих переговорах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх