Самоконтроль спасет от проблем со сном, показал опрос


Global Look Press

21 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Если у вас наблюдаются проблемы с засыпанием, возможно, стоит изменить политику в отношении просмотра телевизора, считают специалисты. Как отмечает The Hindustan Times, ключевой элемент здесь — самоконтроль. Нужно четко отслеживать тот момент, когда вы включаете ТВ и когда выключаете.

Сотрудники Университета Мичигана и Исследовательской школы массовой коммуникации Левена опросили 821 взрослого относительно сна и просмотра ТВ. Опрошенным требовалось рассказывать о том, как долго и часто они смотрели телевизор в промежутке с 20:00 до 07:00. Также опрошенные соглашались или не соглашались с утверждениями вроде «Я хочу лечь спать вовремя, но не ложусь», «Часто я занимаюсь разными вещами, когда уже пора спать». Были и такие утверждения: «Хотелось бы мне быть более дисциплинированным», «Я могу эффективно работать для достижения далеких целей».

Выяснилось: мужчины чаще смотрели ТВ вечером, чем женщины. Если человек работал и по вечерам, и днем, он реже соблюдал определенный режим в вечернем просмотре ТВ. По мнению специалистов, четко устоявшаяся привычка все равно может привести к длительному просмотру ТВ. Но зато наблюдался более выраженный самоконтроль. То есть человек чаще выключал ТВ в определенное время, ведь пора было спать.

Все просто: к вечеру сила воли ослабевает. Поэтому лицам с изначально сниженными показателями самоконтроля сложнее следовать режиму и отказываться от просмотра ТВ. Итог — время отхода ко сну постоянно сдвигается.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх