Самоконтроль спасет от проблем со сном, показал опрос


Global Look Press

21 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Если у вас наблюдаются проблемы с засыпанием, возможно, стоит изменить политику в отношении просмотра телевизора, считают специалисты. Как отмечает The Hindustan Times, ключевой элемент здесь — самоконтроль. Нужно четко отслеживать тот момент, когда вы включаете ТВ и когда выключаете.

Сотрудники Университета Мичигана и Исследовательской школы массовой коммуникации Левена опросили 821 взрослого относительно сна и просмотра ТВ. Опрошенным требовалось рассказывать о том, как долго и часто они смотрели телевизор в промежутке с 20:00 до 07:00. Также опрошенные соглашались или не соглашались с утверждениями вроде «Я хочу лечь спать вовремя, но не ложусь», «Часто я занимаюсь разными вещами, когда уже пора спать». Были и такие утверждения: «Хотелось бы мне быть более дисциплинированным», «Я могу эффективно работать для достижения далеких целей».

Выяснилось: мужчины чаще смотрели ТВ вечером, чем женщины. Если человек работал и по вечерам, и днем, он реже соблюдал определенный режим в вечернем просмотре ТВ. По мнению специалистов, четко устоявшаяся привычка все равно может привести к длительному просмотру ТВ. Но зато наблюдался более выраженный самоконтроль. То есть человек чаще выключал ТВ в определенное время, ведь пора было спать.

Читайте также:  Возможность получения ребенка с высоким интеллектом - реальное будущее

Все просто: к вечеру сила воли ослабевает. Поэтому лицам с изначально сниженными показателями самоконтроля сложнее следовать режиму и отказываться от просмотра ТВ. Итог — время отхода ко сну постоянно сдвигается.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх