Самолет ВВС обстреляли, ЦАХАЛ нанес удар по Сирии


Новости дня России и мира
28 Май 2019
Политика

Следующая статья:

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что ВВС Израиля нанесли удар по базе ПВО армии Асада в районе Кунейтры.

Удар был нанесен после того, как сирийцы обстрелляи истребитель ВВС Израиля, совершавшему рутинный полет в северной части страны.

По сообщения в сирийских социальных сетях, в результате израильской атаки убиты сирийский офицер и солдат, еще несколько человек ранены.

Выпущенный сирийцами зенитный снаряд упал на сирийской территории, израильский самолет завершил свою миссию как и было запланировано.

По сообщения в сирийских СМИ, израильский удар был нанесен по позициям к востоку от города Хан Арнабех в сирийской части Голанских высот.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: Мы серьезно относимся к любым угрозам против наших самолетов и сделаем все, чтобы их защитить”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил в связи с сирийской атакой. Он заявил: “Короткое время назад сирийская армия попыталась поразить израильский самолет, но ей этого не удалось.  В ответ на это военно-воздушные силы уничтожили установку, с которой был произведен обстрел… Наша политика ясна — мы не готовы мириться с любой агрессией против нас, и отреагируем на нее мощно и твердо”.

Армия Асада подтвердила факт удара по сирийским позициям и заявила: “Мы обсудим этот опасный поворот событий”. Армия также заявила, что один военнослужащий убит и двое ранены.

Одновременно ливанская телекомпания “Аль-Маядин”, связанная с террористической организацией “Хизбалла”, сообщила, что беспилотник ЦАХАЛа уничтожил разведывательное устройство на юге Ливана. Оно располагалось между Вади-Зефтой и Нумириейе.

Согласно сообщению, есть подозрения, что в этом районе есть еще одно израильское разведывательное устройство. Ливанские силы безопасности работают над его обнаружением.

Два года назад “Хизбалла” утверждала, что она обнаружила израильское разведывательное устройство в Ливане. Организация сообщила, что устройство находилось в районе долины Бекаа (напротив озера Караун). Также было сказано, что Израиль взорвал разведывательное устройство, опасаясь, чтооно может попасть в руки врага.

В 2015 году ливанские СМИ сообщили, что солдаты взорвали «подслушивающее устройство». По предположениям оно было установлено Израилем в южной части Марджаюна — рядом с границей Еврейского Государства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выросло число долларовых миллиардеров
Под «дружеское» ржание…
«Неправильные» колонизаторы: как создавалась Российская империя
Жители Петропавловска-Камчатского с ночи стоят в очереди за талоном в поликлинику
Малолетка Мисик пиарит себя для побега на Запад
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх