Самоликвидация Палестинской автономии шаг к аннексия Иудеи и Самарии Израилем


Сотрудники силовых структур Палестинской автономии покинули деревни Абу-Дис и Изария, расположенные в так называемых зонах C и B автономии у границ Иерусалима, сообщает служба новостей N12.

 По соглашениям Осло, зона С находится под полным гражданским и военным контролем Изроаиля, зона B – под гражданским контролем Палестинской автономии, но под военным контролем Израиля. Службы безопасности автономии действовали в деревнях по согласованию с израильскими властями.

 Напомним, что накануне вечером Палестинская автономия объявила о полном прекращении сотрудничества служб безопасности с Израилем, как по вопросам безопасности и борьбы с террором, так и по гражданским вопросам.

Секретарь «Организации освобождения Палестины» Саиб Арикат заявил, что «американская разведка была проинформирована 48 часов назад, что соглашение с ними больше не действует».

 

 

В четверг, 21 мая, премьер-министр Палестинской автономии Мухаммад аш-Штайэ провел встречу с главами служб безопасности, на которой обсуждался механизм реализации решения Махмуда Аббаса о разрыве отношений с Израилем и США. О прошедшей встрече написало официальное информационное агентство Рамаллы Wafa.ps. На встрече присутствовали главы Служб общей и военной разведки, Службы превентивной безопасности и Общей службы безопасности, а также других силовых структур. Мухаммад аш-Штайэ распорядился немедленно прекратить любые контакты с израильскими коллегами, включая «горячую линию», которой пользовались израильские и палестинские спецслужбы для обмена информацией в чрезвычайных ситуациях. Будут прекращены рабочие встречи между офицерами служб безопасности.

Читайте также:  Член семьи врага народа

 Израильская радиостанция «Кан Бет», комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что это не первый случай, когда Махмуд Аббас объявляет о прекращении координации действий в области безопасности с Израилем. Однако во все предыдущие разы «горячая линия» продолжала работать. Глава палестинский администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) объявил 19 мая, что его администрация считает себя свободной от всех договоренностей с Израилем и США, включая соглашения о координации действий в области безопасности. По словам Аббаса, с этого момента Израиль, в соответствии с нормами международного права, должен взять на себя ответственность за оккупированную палестинскую территорию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх