Самоуничтожение системы — бездарное управление уже видно всем


Итак российская система сыплется на глазах, системы почти нет. Откуда у меня такое мнение? Давай посмотрим на то, что на виду у всех:

— реформы в образовании, где творится черт знает что: учиться стали дольше, а знать – меньше;

— абсолютно провальная, нескончаемая пенсионная реформа, в итоге которой многие просто не доживут до пенсии, а если и доживут, то получат гроши (пенсионный калькулятор и инфляция в помощь);

— абсолютно провальная медицинская реформа, из-за чего бесплатная медицина стала недоступна, смертность выросла;

— абсолютно алогичное законодательство целиком в пользу власть имущих: рядовые граждане стали незащищенными (назовите хоть один закон в пользу простых людей, принятый при Путине);

— обвалили нефть – а значит, и рубль, т.е. наш же нефтяной начальник Сечин спилил сук на котором все сидели, и народ первым будет погружаться в бедность и нищету;

— Путин затеял не понятную никому (кроме него), а следовательно ненужную переделку Конституции.

Народ, видя такое поведение властей, все больше ощущает разделяющую с ними пропасть. Давно уже в комментариях граждане пишут, даже не поясняя ничего: «мы» и «они».

Читайте также:  Украине предложили ужаться до своих исторических границ

Конечно, Путин всё это видит и знает (ему же докладывают о реакции на его выступления), но ничего не делает, чтобы выправить ситуацию. Или его полностью устраивает разрыв с покорной массой – или… А что «или»? Конечно, устраивает – раз ему лично это ничем ровно не грозит.

Последние вирусные события показали, что промышленность не в состоянии обеспечить население даже простыми медицинскими масками. По долгу службы я побывал в трёх городах-миллионниках – масок, не требующих для изготовления каких-то сверхсложных технологий, нет нигде. Это ли не показатель развала промышленности РФ?

И при этом последнее обращение Путина к народу изумляет своей безмятежностью. Успокоил и наобещал кучу всего.

Например неделю выходных. Но кто же их даст? У предприятий договорённости, спад спроса и конкуренция. Ведь никакой казенной помощи, как в других странах, при этом не было обещано! Да и инкубационный период заразы – две недели, а не одна.

Или отсрочки по налогам и каникулы по кредитам – но где законы на этот счет? А так, под честное слово даже президента наши финансовые структуры не работают.

Читайте также:  Кремль готов воевать на два фронта.

Налог для оффшорников в 15% – это опять же когда? Как сочетается с категорической установкой не трогать богачей? Значит, будут найдены, как и во все прошлые разы, способы обхода этого налога – другое разве можно вообразить?

Ну, и самое главное во всем этом наборе слов, пожеланий и обещаний: «Прошу отнестись с пониманием! Сплочённость… государство… общество… граждане… ответственность… взаимовыручка…»

А мне почему-то слышится: «Каждый сегодня сам за себя. Кто не выплывет – я не виноват!»

Ну не верю я больше этому президенту, совсем не верю!

Система не понимает, как выходить из нынешнего кризиса. Действует система сама по себе, по старинке, самовольно, вытаскивая то кнут, то пряник. И самое главное – «их» бездарное управление уже видно всем, а изменить себе «они» не смогут. «Они» просто не знают азов управления. Знают одно: народ дурной, с ним можно всё. Доверия и понимания нет с обеих сторон. Но без поддержки народа любая система обречена.

Система пошла вразнос.

Читайте также:  Трамп знает, что с Ким Чен Ыном, но сообщать об этом пока не хочет

Что делать?

А уже ничего не надо делать, начался процесс самоуничтожения, и что-либо изменить мы уже не сможем.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/35418/-


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх