Самоуправляемый автомобиль Google мощно протаранил проехавший на красный минивэн



Самоуправляемый гибридный внедорожник Lexus RX 450h, принадлежащий компании Google, попал в серьезное ДТП во второй половине дня в пятницу в калифорнийском городе Маунтин-Вью. Авария произошла, когда водитель другого автомобиля — минивэна проехал на красный свет и вписался в бок машины Google со стороны переднего пассажирского кресла. В ходе инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Google подтвердила, что ее автомобиль перед столкновением шел в режима автопилота.
При этом, когда стало очевидно, что столкновения не избежать, находившийся в салоне Lexus водитель нажал на тормоза, но было уже поздно. Внедорожнику Lexus причинен значительный ущерб, и машину пришлось увозить на платформе погрузчика,
передает Autoblog.

«Я видел только самый конец аварии, и после — как потрясенных сотрудники Google сидели и ждали, пока отбуксируют автомобиль», — рассказал изданию 9to5google один из свидетелей происшествия.

По словам очевидцев инцидента, самоуправляемый автомобиль в аварии не виноват — правила нарушил водитель фургона. Официальный отчет по этому ДТП компания Google, как ожидается, выпустит в течение месяца. Между тем комментаторы отмечают, что, судя по состоянию Lexus, это самая серьезная авария беспилотников Google с самого начала их тестирования.

Читайте также:  Кроссовер Skoda Kodiaq Scout "с внедорожным характером" стал доступен для заказа в РФ

Mobiles:Google's Self-Driving Car Damaged Badly In An Accident: Go- https://t.co/e81wVPKHTl #mobile pic.twitter.com/ObsPpBKnRa

— Mobile HTech (@MobileHTech) 24 сентября 2016 г.

В официальном комментарии прессе в Google заявили, что в 94% сегодняшних аварий на дорогах США их причиной является человеческий фактор: «Именно поэтому мы разрабатывает полностью автономные технологии вождения, чтобы сделать наши дороги более безопасными».

Напомним, в феврале этого года тот же самоуправляемый Lexus RX 450 впервые врезался в маршрутный автобус. Пострадавших в результате того инцидента тоже не было. При этом у машины Google было повреждено крыло и один из датчиков движения. Сообщалось, что причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера Lexus, решившего, что автобус его пропустит. 9To5google отмечает, что эта аварий произошла на той уже улице Эль-Камино Реал, что и новое ДТП.

Ранее было зафиксировано несколько незначительных дорожных инцидентов с участием беспилотных автомобилей Google, в которых, по данным компании, не были виноваты автомобили. А в июле прошлого года компания сообщила о первом серьезном ДТП, в котором пострадали люди.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх