Samsung может совершить крупнейшую покупку в своей истории, инвестировав в «дочку» Fiat




Global Look Press

Компания Samsung Electronics изучает возможность покупки у Fiat Group производителя автозапчастей Magneti Marelli, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, речь идет о приобретении 100% компании или какой-то ее доли. Сумма сделки может составить 3,4 трлн вон, или около 3 млрд долларов.

Представитель Samsung отметил, что итальянская компания привлекает южнокорейский холдинг современными производственными мощностями, а также технологиями, применяемыми при изготовлении компонентов освещения и электроники автомобиля, передают «Ведомости». По данным источников, переговоры завершатся в течение этого года.

Как отмечает Bloomberg, сделка для Samsung может стать самой крупной за всю историю компании. Samsung и Fiat от официальных комментариев журналистам отказались.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что Samsung Electronics включился в борьбу за рынок самоуправляемых автомобилей и займется производством компонентов для них.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх