Samsung продала в марте около 10 млн смартфонов Galaxy S7



Global Look Press

11 марта южнокорейская компания Samsung начала продавать флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge, и до конца месяца компания смогла реализовать почти 10 млн устройств, сообщает Phone Arena со ссылкой на неофициальные данные продаж.

При этом названные объемы продаж заметно превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что компания реализует примерно 7 млн новых флагманских устройств.

Отметим, что ранее стало известно о планах компании произвести 17,2 млн новых смартфонов до конца апреля, однако столь успешные продажи могут привести к пересмотру производственных планов, а также позволяют предположить, что Samsung побьет рекорд продаж, установленный в прошлом году. Тогда за три месяца компания смогла продать 15,8 млн смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. На втором месте по уровню продаж сейчас находится модель Galaxy S4, продажи которой составили 15,2 млн экземпляров. Не исключено, что успех новых смартфонов поможет Samsung поправить пошатнувшееся финансовое положение.

Samsung Galaxy S7 был представлен 21 февраля в Барселоне. Смартфон получил 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1440*2560 пикселей, восьмиядерный фирменный процессор Exynos 8890, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти (для некоторых рынков Samsung обещает модификацию с 64 Гб памяти).

Основная камера устройства имеет разрешение 12 Мп и поддерживает технологию Dual Pixel, которая позволяет использовать каждый из пикселей матрицы для фокусировки. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Батарея смартфона имеет емкость 3000 мАч.

Что касается модели Galaxy S7 Edge, то она обладает почти теми же техническими характеристиками. Основное отличие заключается в экране диагональю 5,5 дюймов, который имеет такое же разрешение, как и у Galaxy S7, и изогнутые по бокам края. Несмотря на увеличенную диагональ дисплея, Galaxy S7 Edge почти не отличается по размерам от Galaxy S7. Также аппарат получил батарею увеличенной емкости (3600 мАч).

В отличие от предшественников, оба смартфона оснащены слотом для карт microSD и защищены от пыли и воды по стандарту IP68. Также новые смартфоны получили функцию Always-On Display, благодаря которой на экране могут постоянно отображаться часы, календарь или данные какого-либо приложения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх