Samsung установит в складные смартфоны «опасные» аккумуляторы


Новости дня России и мира
2 Май 2022
Технологии

Предыдущая статья:

The Elec: Samsung сэкономит на производстве складных смартфонов благодаря батареям

Фото: Steve Marcus / Reuters

Samsung обратилась к китайскому производителю аккумуляторов, чтобы сэкономить на выпуске складных устройств. Об этом сообщает издание The Elec.

Источникам стало известно, что Samsung договорится с китайской компанией Amperex Technology Limited (ATL) о поставке аккумуляторов для складных смартфонов. Корейская компания разорвала контакты с ATL в 2017 году после связанного с аппаратами Galaxy Note 7 скандала. Тогда устройства сняли с продажи из-за риска возгорания девайсов, Samsung обвинила партнера в поставках некачественных батарей.

Журналисты SamMobile назвали поставщика ATL «катастрофическим» и отметили, что при худшем развитии событий установленные в складные девайсы аккумуляторы китайского производителя могут быть опасны. Несмотря на то что Samsung перестала закупать аккумуляторы от ATL для флагманских аппаратов, компания продолжила оснащать бюджетные телефоны серии Galaxy A и M батареями азиатского партнера. Авторы полагают, что благодаря ATL Samsung сэкономит на производстве складных девайсов.

По словам аналитиков The Elec, стоимость аккумулятора составляет около пяти процентов от стоимости производства смартфона. Ожидается, что в 2022 году корейская корпорация может представить смартфоны Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 3.

Читайте также:  В США сравнили истребитель F-22 с российским Су-57

Ранее источники The Elec рассказали, что Samsung начнет производить бюджетные телефоны силами китайских компаний Wingtech и Huaqin. Таким образом корпорация сможет сэкономить на выпуске бюджетных устройств.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх