Самые полезные продукты оказались источником опасных белков


Global Look Press

22 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Доктор Стэфан Гандри предупреждает: в некоторых овощах и цельнозерновых продуктах содержатся клейкие белки, известные как лектины. Так как растениям в природе приходится защищаться от насекомых, лектины взяли на себя роль оружия. Они парализуют насекомое, пытающееся съесть растение, рассказывает The Daily Mail.

У людей же лектины могут вызывать аллергию, помутнение сознания, усталость, синдром раздраженного кишечника и даже аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Лектины проникают прямо в суставы, в нервные окончания, выстилку кровеносных сосудов и даже в головной мозг, провоцируя воспаление и аутоиммунную реакцию.

Лектины больше сконцентрированы в продуктах, которые по сути сами являются семечком. Речь идет о горохе, бобовых, кешью и арахисе. Однако их можно найти также в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов. В цельнозерновых продуктах содержатся иные лектины, например, агглютинин зародышей пшеницы. С этой точки зрения, хлебобулочные изделия из цельной муки не так уж полезны.

Не исключено, что лектины виноваты в повышенной чувствительности к зерновым продуктам. Но также есть точка зрения относительно пользы лектинов. Возможно, эти белки могут улучшать состояние выстилки кишечника за счет инициирования процесса регенерации клеток.

Читайте также:  Доказано: лечение депрессии псилоцибином безопасно


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх