Самые редкие виды оружия в мире, которые порадуют любого коллекционера


Когда дело доходит до оружия, его можно любить, ненавидеть или быть попросту амбивалентным. Редкие виды оружия, которые несут в себе тип исторической ценности, часто стоят дороже всего. Стоимость повышается из-за их значимости, тиража и желания приобрести среди коллекционеров. Представленные ниже редчайшие экземпляры оружия способны стать мечтой любого истинного ценителя «огнестрела».

Пистолет системы Воеводина

Пистолет Воеводина в те времена выгодно отличался по всем параметрам. На конкурсе в марте 1939 года рабочая группа отметила его точность и скорострельность. Произведено было около 1 500 штук, один из экземпляров был подарен Сталину.

Модель пистолета Воеводина имела магазин на 18 патронов. Тем не менее начавшаяся война не позволила наладить производство. Оружейник Воеводин продолжил работу над своим изобретением в Ижевске, куда он был эвакуирован.

M2 Hyde-Inland

Американские военные специалисты трудились над созданием пистолета-пулемета времен Второй мировой войны. Но разработать достойный экземпляр не удалось.

Хотя бюро конструкторов Marlin Firearms со своей разработкой M2 Hyde-Inland были близки к поставленным задачам, оружие продолжало демонстрировать чрезмерное количество неисправностей в ходе
испытаний. 

Поставок в армию так и не произошло, а судьба 400 единиц оружия доподлинно неизвестна. Существующие образцы встречаются довольно редко.

Brun-Latrige

1890 год знаменуется появлением одного из первых самозарядных пистолетов, но ещё не полуавтоматического. Создатель Пауль Бран Латридж задался целью изготовить идеальное оружие для самообороны. В те времена оружие было крайне эффективно, несмотря на то,

что оно было выпущено очень ограниченным тиражом.

Балтиец

«Балтиец», сделанный во время осады Ленинграда для советского военно-морского флота, как известно, был выпущен количеством менее 20 экземпляров в мире.

Пистолет ТТ был не пригоден для моряков, поскольку регулярное воздействие минусовых температур сказывалось на работе оружия. Детали попросту смерзались. «Балтиец» же отлично себя проявил в сложных погодных условиях. Однако блокада помешала наладить серийное производство.

WG-66

WG66 представляет собой пистолет-пулемет восточногерманского происхождения. Оружие под патрон Токарева 7,62×25 мм. Очень редкий экземпляр. Всего в мире их насчитывается 38 штук, что представляет особую ценность для коллекционеров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх