Самый агрессивный рак груди можно вылечить, доказал эксперимент


Global Look Press

6 июня 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Оно из самых страшных онкологических заболеваний — трижды негативный рак молочной железы — удалось, наконец, победить. Как передает «ИА Regnum», Университет Нью-Йорка представил противораковый препарат против самой агрессивной формы рака груди. В основе средства — антитела, заставляющие иммунную систему атаковать раковые клетки.

Эксперименты показали, что антитела не только справлялись с этой задачей, но и действовали достаточно долго. К слову сказать, именно иммунотерапия является активно развивающимся направлением в лечении онкологических заболеваний. Одним из первых препаратов этого рода был пембролизумаб. Он влияет не на опухоль, а на иммунные клетки, блокируя работу особых белков на их поверхности.

Чтобы проверить эффективность новых антител, ученые набрали группу добровольцев с двумя разными подвидами трижды негативного рака молочной железы. Антитела смогли сократить размеры опухоли на 30% примерно у 5% женщин из первой группы и у 23% женщин из второй группы. Также остановился рост метастаз в теле 21% женщин из первой группы и у 17% женщин из второй группы. После завершения терапии все женщины прожили как минимум на год дольше. Что важно, препарат хорошо переносился пациентками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх