Самым пожилым жителем Земли признали 120-летнюю жительницу Астраханской области


Самым старым человеком в мире стала жительница Астраханской области Танзиля Бисембеева. Пенсионерка родилась еще в XIX веке, а в марте этого года отпраздновала свой 120-летний юбилей.

Фото: astravolga.ru

Долгожительница официально занесена в Книгу рекордов России, пишет региональное издание «Российской газеты».

Танзиля Насихановна родилась в 1896 году в селе Исламгазы Красноярского района в многодетной семье, сообщает газета «Волга». Сейчас она живет в семье своего младшего сына. У нее трое детей, десять внуков, 24 правнука и два праправнука. Первый супруг пенсионерки погиб во время Великой Отечественной войны, а ее первенец скончался во младенчестве.

Впоследствии женщина снова вышла замуж, причем родила троих детей в достаточно солидном возрасте — в 53, 54 и 57 лет. При этом она не обращалась к врачам до столетнего юбилея и лишь однажды решилась на операцию по улучшению зрения.

Сегодня Танзиля Насихановна уже не выходит из дома, однако самостоятельно передвигается по дому и сама себя обслуживает. Кроме того, она активно интересуется мировыми событиями.

Читайте также:  Прикрываясь лозунгами: как экоактивисты Шиеса запугивают местных жителей

Родственники рекордсменки считают, что секрет ее долголетия состоит в питании натуральными продуктами и отсутствии вредных привычек. При этом она никогда не сидит без дела.

Стоит отметить, что сейчас список подтвержденных долгожителей сейчас формально возглавляет жительница США Сюзанна Мушат Джонс, которая младше россиянки на четыре года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх