Самыми угоняемыми автомобилями в Испании оказались машины старше десяти лет



Страховые компании Испании, проведя исследование на основе данных 233 местных страховщиков, пришли к выводу, что самыми угоняемыми в стране автомобилями стали машины старше десяти лет. Именно такие авто пользуются наибольшим спросом у угонщиков, которые затем продают их на запчасти.

Самой угоняемой моделью назван компактвэн французской компании Citroën — Xsara Picasso. Этот минивэн, выпускаемый с 1999 года, фигурировал в 5% случаев угонов в Испании.

В тройке лидеров также оказались Seat Ibiza (4,7%) и Volkswagen Golf (4,2%).

3/5 всех угнанных автомобилей этих моделей старше 10 лет. Преступники также охотно угоняют модели, которые уже не выпускаются — они пользуются спросом, так как запчасти к ним сложно достать, и они дорого стоят.

В десятку самых популярных среди автоугонщиков моделей попали также Seat León (3,9%), BMW 3-ей серии (3%), Renault Megane (3%), Peugeot 206 (2,8%), Ford Focus (2,8%), Opel Astra (2,3%) и Renault Clio (1,8%).

Автомобили премиум-класса тоже угоняют довольно часто, но опять-таки для перепродажи на запчасти за рубежом, сообщает Noticia.ru.

Читайте также:  Audi отложила запуск электрического кроссовера e-tron из-за ареста директора

Самые высокие показатели краж автомобилей отмечены в Сеуте и Мелилье, а также в западной части Андалусии, Мадриде, Барселоне и Валенсии. Наименьшая вероятность угона — в западной части Испании, а также на Балеарских островах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх