Самыми завшивленными городами России стали Москва и Петербург


Роспотребнадзор отчитался о показателях педикулеза (поражения вшами) жителей России. Выяснилось, что в числе регионов-лидеров по этому заболеванию находятся Москва им Санкт-Петербург.


фото: flickr.com

Наибольшую обеспокоенность ведомства вызывают 6 регионов, где показатель заболеваемости педикулезом на 100 тысяч населения превышает общероссийский. Помимо двух столиц, санитарные врачи называют Камчатку, Ненецкий автономный округ, Архангельскую область и Тыву.

При этом, как отмечают в Роспотребнадзоре, заболеваемость педикулезом в России не снижается на протяжении последних 10 лет. Напротив, ежегодно выявляется 300 тысяч новых случаев поражения вшами. А сам педикулез остается второй по распространенности инфекционной болезнью после ОРВИ.

Читайте. почему, по мнению Роспотребнадзора, увлечение селфи приводит ко вшам.

Единственную положительную динамику врачи отметили в 2015 году: тогда было зафиксировано 243 тысячи новых случаев педикулеза, то есть на 15% меньше, чем в 2014.

При этом, несмотря на то, что, по данным Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения, уровень заболеваемости педикулезом не зависит от уровня экономического развития страны, на него влияет количество бездомных. Среди них в России вшами поражен каждый четвертый.

Также распространены вши и среди детей всех возрастных групп, однако наиболее страдают от педикулеза дети от 3 до 6 лет. В ведомстве, однако, утешают россиян, объясняя, что «педикулез прошел сквозь века» и о нем писал еще Геродот.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх