Санитаров, напавших в полиции на журналиста, скрыли за врачебной тайной


Интернет-издание «Фонтанка» показало видео с камеры наблюдения в полицейском участке Петербурга, зафиксировавшей попытку врачей «скорой помощи» принудительно освидетельствовать внештатного фотографа «Коммерсанта» Давилда Френкеля.


фото: youtube.com

Напомним, что последний был доставлен в полицию после того, как на него напал активист Национально-Освободительного движения (НОД), что было зафиксировано на видео. Тем не менее, полиция прислушалась не к Френкелю, а к проводившим пикет НОДовцам, утверждавшим, что он мешал им своими съемками.

В самой полиции, по словам Френекеля, у него интересовались не обстоятельствами инцидента, а деталями несогласованного марша ЛГБТ, который фотограф освещал за несколько часов до этого.

В итоге, не добившись от него показаний, правоохранители спросили, «в своем ли он уме», и вызвали скорую, которая и применила к Френкелю силу, попытавшись удалить его со стула, расположенного под видеокмареой (фотограф боялся, что в этом случае к нему могут быть применены и другие незаконные меры воздействия).

Врачи «скорой» преодолели сопротивление журналиста, связав ему руки жгутами, однако от дальнейших действий отказались, чему способствовало активное сопротивление мужчины, а также приезд его отца и звонки из редакции.

В итоге после выхода из полиции на теле журналиста были зафиксированы повреждения.

При этом комитет здравоохранения Петербурга отказался комментировать инцидент, пояснив это «врачебной тайной».

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов, тем не менее, потребовал у прокуратуры проверить действия врачей по отношению к журналисту.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх