Санкции Евросоюза продлятся десятилетия, уверен Толстой


 Россияне понимают, что европейские санкции едва ли будут сняты в ближайшее время, это может занять десятилетия, заявил в четверг в Париже вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой.

 

«Санкции, которые есть сейчас, мы уверены, что они надолго. Это не на год, не на два, а на десятилетия», — сказал Толстой на дебатах, организованных ассоциацией «Франко-российский диалог» в Российском духовно-культурном центре.

«Эти санкции — их приняли не европейцы. Это экстратерриториальные санкции США. У европейцев не было никакого выбора. Даже если попросить Макрона или Меркель их снять — они не смогут этого сделать… Я уверен, что сегодня у Европы нет свободы для того, чтоб принимать такие решения», — продолжил вице-спикер.

Он напомнил, что поводом для введения санкций стало якобы имевшее место нарушение Россией международного права.

«И кто нам это предъявляет? Американцы? Европейцы?.. Вы скажете, что у нас нет ценностей, а в Европе есть. А у нас, варваров, нет. Мы видели ваши ценности — в Сербии 20 лет назад… в Афганистане, в Ираке, в Ливии, видели перенос баз НАТО к нашим границам вразрез с подписанными соглашениями», — добавил он.

Читайте также:  Экс-командир «Айдара» сообщил о задержании в Греции по запросу России

По его словам, у России «нет иллюзий, санкции останутся».

Говоря о последствиях санкций, Толстой заявил, что, в то время как Европа теряет российский рынок, США и другие страны занимают на нем место.

«У нас растёт торговля с США. Это странно, да, с санкциями, но они у нас много покупают. И когда им нужно делать бизнес, они снимают часть, не говоря об этом ЕС, покупают, делают свои дела… И у нас есть снижение на 450 миллиардов евро в торговле с ЕС из-за этих санкций… Европа теряет возможность торговать и теряет своё место на российском рынке. Россия — не пустыня с медведями с балалайкой, есть те, кто хотят с ней торговать. И это не только Китай…. И они заняли место европейцев на разных российских рынках. Европейцы не вернутся на это место. Они потеряли», — сказал вице-спикер.

Толстой отметил, что «россияне понимаю, что завтра ничего не изменится». «Надо продолжать работу, развивать экономику. Без Европы — так без Европы», — заключил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть…
Как Лукашенко учит Путина бороться с коронавирусом
Мадуро начал подготовку к войне с США
Мошенники предлагают «социальные выплаты» в обмен на персональные данные
Цифры не обманешь: правительство России проигрывает всем по мерам помощи населению
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх