Санкции США против Германии: чем может обернуться строительство «Северного потока – 2»?


Отношения Берлина и Вашингтона серьёзно ухудшились с приходом к власти в США Дональда Трампа. Американская администрация проводит агрессивную и эгоистичную политику в отношении своих ключевых европейских партнёров. Об этом написал вчера обозреватель немецкой газеты Suddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер.

По словам журналиста, недавняя отмена официального визита госсекретаря США Майка Помпео в ФРГ окончательно утвердила его в том, что отношения двух стран находятся в наихудшем состоянии со времен Второй мировой войны. В своем материале журналист называет Соединенные Штаты «недругами» и утверждает, что против этой страны «нужно формировать альянсы».

Политолог из ФРГ Александр Рар, в свою очередь, заявил, что в ходе саммитов НАТО и ЕС, состоявшихся за последние несколько месяцев, Штаты сделали массу серьёзных упреков в адрес Германии. Он убежден, что Америка рассматривает в качестве противников не только Россию с Китаем, но и, как ни странно, ФРГ. Рар считает, что США может даже ввести санкции против Германии по окончании строительства трубопровода «Северный поток – 2».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх