Санкции Запада оказались трамплином для России и Китая


Экономические санкции, при помощи которых коллективный Запад пытается сдерживать развитие Российской Федерации и Китайской Народной Республики, спровоцировали обратный эффект — торговля, которую интенсивно развивают Россия и Китай, не только позволяет нивелировать негативные последствия санкций, но и стимулирует развитие экономики России и Китая.

По словам главы Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева, по итогам текущего года товарооборот между РФ и КНР достигнет впечатляющего объема в сто миллиардов долларов. И эта цифра, как уверен Санакоев — далеко не финал, то есть, в будущем товарооборот между Россией и Китаем будет только расти.

«Товарооборот будет расти не только количественно, но и качественно — будет снижаться доля энергетических и сырьевых ресурсов, которые сейчас занимают значительную часть нашего экспорта в Китай», — цитирует Санакоева федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Будущее российского экспорта в Китай, как накануне отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, за современными высокотехнологичными системами и цифровыми решениями, а не за сырьем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх