Санкт-Петербург признан самым добрым городом России


Санкт-Петербург возглавил рейтинг самых добрых городов России, составленный по итогам первого месяца экологического квеста «Марафон добрых дел». В основу перечня легло конкретное число поступков горожан, показывающие их доброе отношение к окружающей среде и заботу о ней.


фото: Геннадий Черкасов

Первую строчку рейтинга, опубликованного Общественной палатой, занял Санкт-Петербург. Северная столица лидирует с большим отрывом. На втором и третьем местах расположились Казань и подмосковные Химки. В первую десятку также вошли Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец.

Инициатор проекта Елена Сутормина отметила, что в экологической акции «Марафон добрых дел» приняли участие более 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов. По её словам, люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы для разрешения экологических проблем.

Отметим, что принять участие в акции можно как индивидуально, так и в составе команды. После регистрации на сайте участник или группа получает задание, за выполнение которого получает рейтинговые баллы и новые задания. Сам конкурс состоит из пяти этапов, включающих в себя свыше 40 заданий на выбор.

Читайте также:  Цифры не обманешь: правительство России проигрывает всем по мерам помощи населению

Акция «Марафон добрых дел» стартовала 1 марта и проходит при поддержке Минобрнауки. Главная ее цель – формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх