Сарадж окружил себя террористами


Новости дня России и мира
19 Октябрь 2019
Политика

Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сараджем, с момента своего образования принесло Ливии проблем гораздо больше, чем пользы. Сотрудничество с ИГ*, похищение людей, пытки, убийства, военные преступления – это лишь детали ужасной картины, которую «пишет» режим ПНС.

Сарадж окружил себя людьми, так или иначе связанными с террористической деятельностью, однако это не повлияло на взаимоотношения ПНС и ООН, чьи структуры оказывают ему всяческую поддержку. Таким образом, он находится в беспроигрышном положении, позволяющем ему делать на территории Ливии что угодно, вплоть до развязывания войны.

Очевидно, что террорист Шабан Хадиа, в прошлом возглавлявший подразделение, работающее с «Аль-Каидой»*, был выбран в качестве представителя ПНС на предстоящем форуме «Россия – Африка» именно по решению Сараджа. Важно подчеркнуть, что этому не суждено случиться, так как данная новость вызвала в России огромный резонанс, в результате которого участие Хадиа было отменено.

Помимо деятельности в ПНС Хадиа известен как соратник Абдельрауфа Кары, возглавляющего RADA. Под контролем этой группировки находится ливийская тюрьма «Митига», где в данный момент на незаконных основаниях находятся граждане России Самер Хасан Али Суэйфан и Максим Шугалей. Ранее стало известно, что боевики для получения признательных показаний применяют пытки и всяческие издевательства.

Читайте также:  Путин раскрыл судьбу связанных с громкими убийствами в России преступников

Другие представители окружения Сарадажа также связаны с терроризмом.

Очевидно, что в случае удержания власти в руках премьера Ливии Файеза Сараджа, страна ещё сильнее погрязнет в терроризме, войне и бедности, и выбраться оттуда будет непросто.

* —организация запрещена на территории Российской Федерации

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх