Саратовских школьников превратят в друзей полиции и научат выполнять подход к начальнику


В Саратовской области для учеников 6-11 классов приготовили внеурочную программу «Юный друг полиции» с еженедельными занятиями. Авторы программы рассчитывают на создание отрядов из учеников, участвующих в программе, передает ИА «Взгляд-инфо».

По результатам реализации плана учащиеся должны овладеть правилами «правопослушного поведения в школе и обществе; навыками начальных строевых приемов в движении и на месте; навыками разборки и сборки пистолета Макарова и автомата Калашникова; навыками применения средств индивидуальной защиты; навыками личной гигиены и навыками оказания первой помощи пострадавшему».

В рамках практических занятий «юных друзей полиции» научат выполнять команды «Становись», «Равняйсь», «Смирно», «Вольно», «Разойдись», останавливаться по команде «Стой» и выполнять подход к начальнику.

Отдельное внимание будет уделено изучению боевых навыков. Так, «юных друзей полиции» научат искать «болевые точки и уязвимые места на теле человека». Саратовское агентство приводит темы некоторых уроков: «Прямые удары кулаком в голову (левой и правой рукой). Защита-блок разноименной рукой снаружи вовнутрь на месте и с уходом от ударов. Боковой удар кулаком: в голову, живот. Защита-блок разноименной рукой изнутри наружу на месте и уходом от удара. Удары кулаком снизу в живот. Защита разноименной рукой сверху вниз на месте и с уходом от удара. Удары рукой сверху в голову. Защита разноименной рукой снизу-вверх на месте и с уходом от ударов. Удары наотмашь рукой в голову. Защита двумя руками на месте и с уходом от ударов. Прямой удар ногой в пах. Защита двумя руками на месте и с уходом от ударов».

Читайте также:  Мусульмане празднуют Курбан-байрам

При изучении курса саратовские школьники также смогут овладеть «навыками противостояния влиянию идеологий деструктивной направленности».

По итогам освоения курса ученик должен будет «испытывать чувство гордости за свою страну, идентифицировать себя с российской нацией».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх